Salomone affumicato con fagioli all'arancia e aceto balsamico artigianale





Vediamo come preparare un piatto semplice che più semplice non si può, ma con la preziosa aggiunta di un regalo di un’amica: un meraviglioso aceto balsamico di Modena, artigianale, autentico, bellissimo!!
Ho pensato di preparare dei semplici cannellini con del salmone affumicato, un po’ di scorza d’arancia a vivacizzare e qualche goccia di aceto balsamico.

Ingredienti:


  • Trancio di salmone affumicato
  • Fagioli cannellini lessi (decidete se lessarli voi o prenderli pronti in barattolo)
  • Arancia
  • Aceto Balsamico BUONO
  • Olio EVO
  • Sale


La preparazione è davvero semplice: in una ciotola mettiamo i fagioli, un goccio d’olio, un pizzico di sale e la scorza grattugiata dell’arancia: mischiamo il tutto con un cucchiaio e lasciamo insaporire.
Bolliamo (o cuociamo al vapore) per 3-4 minuti il nostro salmone e tagliamolo in pezzi (vedi foto). Possiamo aromattizare l’acqua di cottura (o quella nella vaporiera) col succo delle arance che abbiamo grattugiato.
Su ogni piatto, mettiamo al centro i fagioli aromatizzati, ci appoggiamo sopra il salmone, aggiungiamo un giretto d’olio e poi qualche goccia del nostro aceto balsamico. Se ci è avanzata un po’ di scorza d’arancio possiamo usarla per decorare il tutto.