In questa ricetta parliamo di una preparazione estremamente
semplice e classica. La cosa più interessante è l’uso di un pesce povero (nelle
pescherie o nei banchi pescheria dei supermercati lo trovate sui 3€/kg): il
SUGHERELLO\SUGARELLO. E’ un pesce veramente
saporito, il taglio medio è sui 200g ma alcuni possono arrivare a pesare oltre
il doppio. La cosa ancora migliore è che si sfiletta e si spina molto
facilmente (ovviamente chi non ama eseguire queste operazioni se lo farà
sfilettare dal proprio pescivendolo).
Ingredienti:
- Pasta (in questo caso rigatoni)
- Sugherello (2 filetti a persona)
- Pomodori Pachino
- Aglio
- Olio Evo
- Pepe
- Vino bianco da cucina
Eseguiamo il classico soffritto aglio e olio (non aggiungiamo
né alicette né capperi che forse coprirebbero un po’), lasciamo andare finchè l’aglio
non si sarà leggermente scurito, e aggiungiamo i pachino. Lasciamo cuocere 4-5
minuti bagnando eventualmente con un
goccio di vino bianco e poi aggiungiamo i nostri filetti di sugherello
tagliati a listarelle. In 2 minuti saranno cotti e a quel punto potremo
trasferire i nostri rigatoni (1-2 minuti prima del tempo di cottura indicato)
dalla pentola alla padella e saltarli col condimento appena preparato.
Aggiustiamo di sale e serviamoli magari spolverando con del pepe