Salmone caramellato al vino rosso


Forse qualcuno di voi avrà notato che in più di qualche occasione ricorro all'uso di zucchero e caramellature per condire piatti magari di pesce il cui accostamento sembra stonare un po'. Sicuramente non può piacere a tutti, ma vale la pena di provare.

Ingredienti
  • Filetto di salmone fresco
  • Vino Rosso
  • Zucchero
  • Olio EVO
  • Porro o cipolla
  • Scorza di un limone
  • Salvia
  • Aceto bianco
Per prima cosa tagliamo il nostro filetto di salmone in bocconcini come in foto: fatto questo lo mettiamo in una ciotola ricoperto di vino rosso, aggiungendo 2-3  cucchiai di zucchero per ogni filetto, la scorza di un limone, un paio di foglie di salvia e un cucchiaio di aceto. Mettiamo l tutto in frigo e lasciamo marinare almeno per 3 ore.

Trascorso questo tempo, ungiamo con olio EVO una padella e aggiungiamo del porro o della cipolla tritati finemente: appena il soffritto sarà "decollato" aggiungiamo i filetti di salmone e riversiamo in padella tutto il liquido di marinatura.

Facciamo cuocere il tutto, avendo cura di non far attaccare il salmone, finchè la salsa di marinatura si sarà completamente ritirata.

Serviamo guarnendo con un po' di rucola e qualche oliva nera.