Eccoci qui a parlare ancora del tonno fresco, uno dei
migliori prodotti Italiani. Questo
procedimento è di una semplicità disarmante, la differenza la farà la salsina
in cui intingeremo i bocconcini di tonno scottato, che conquisterà i vostri
ospiti.
Ingredienti:
- Tonno fresco, tagliato spesso 2 dita
- Basilico
- Olio Evo
- Mandarino
Procedimento:
Per mangiare un buon tonno
fresco, la cottura deve essere rapida per far si che la parte centrale di ogni
bocconcino rimanga “al sangue”: in questo modo otterremo la massima bontà e
succosità. Proprio per questo motivo valgono, anzi sono FONDAMENTALI, le
raccomandazioni sull'abbattimento/surgelamento dei pesci da consumare crudi
(anche in una loro parte) di cui vi ho parlato QUI .
Dando per scontato che abbiate precedentemente svolto le operazioni caldamente consigliate nel link, lasciamo scongelare lentamente il tonno (almeno 24h in frigo) e tagliamolo in tranci delle dimensioni di un bastoncino findus. Andiamo a scottare i nostri tranci su una padella/piastra antiaderente appena unta d’olio EVO (per farlo, ungiamo un tovagliolo di carta e strofiniamoci la padella/piastra).
Dando per scontato che abbiate precedentemente svolto le operazioni caldamente consigliate nel link, lasciamo scongelare lentamente il tonno (almeno 24h in frigo) e tagliamolo in tranci delle dimensioni di un bastoncino findus. Andiamo a scottare i nostri tranci su una padella/piastra antiaderente appena unta d’olio EVO (per farlo, ungiamo un tovagliolo di carta e strofiniamoci la padella/piastra).
Basterà cuocerli 1-2 minuti per
lato e poi tagliarli in bocconcini esattamente come in foto.
Per preparare la salsina,
sbucciate i mandarini e metteteli in un frullatore, aggiungendo qualche foglia
di basilico e qualche cucchiaio di acqua per aiutare l’operazione.