Vediamo come preparare questa variazione del classico hamburger, usando del merluzzo.
Ingredienti:
- Patate lesse
- Filetti di merluzzo (in quantità doppia rispetto alle patate)
- Uova
- Pangrattato
- Ricotta
- Arancia
In una ciotola mischiamo e "impastiamo" i filetti di merluzzo tritati finemente e le patate lesse, aggiungiamo un uovo e qualche cucchiaio di pangrattato così da rendere il composto lavorabile. Una volta raggiunta questa consistenza, con l'aiuto di un coppapasta formiamo i nostri hamburgher adagiandoli direttamente su una teglia rivestita di carta forno. Spennelliamoli d'olio e inforniamo a 180° per circa una mezzora (dipende da quanto li facciamo alti). Ora prepariamo la salsa all'arancia con cui li accompagneremo: niente di più facile, vi basterà frullare un'arancia sbucciata e 2-3 cucchai di ricotta.
Una volta che gli hamburger saranno cotti, adagiamoli sul piatto di servizio, adagiamoci sopra ad esempio dei pomodori secchi e la nostra salsa