Peperoni ripieni di Tonno




Ora vediamo come preparare un altro bel classico della nostra cucina: ortaggi ripieni, nel nostro caso il peperone. Anche qui, i tipi di ripieno possono essere tantissimi, vediamo come riempirlo prendendo come ingrediente fondamentale il tonno (in scatola stavolta)

Ingredienti:


  • Peperoni (1 a testa)
  • Tonno sott’olio in scatola (sgocciolato)
  • Pancarrè (meglio ancora del pane raffermo)
  • Uova (una ogni 2 peperoni)
  • Capperi
  • Olive nere e verdi
  • Pomodori secchi
  • Vino bianco
  • Basilico
  • aglio


Per prima cosa faremo bollire per 5-6 minuti i peperoni interi, così come sono. Questo accorcerà di molto il tempo in forno e ci faciliterà le operazioni di pulitura e riempimento. Per quanto riguarda il ripieno, in una ciotola mettiamo un trito di  aglio, basilico, pomodori secchi,capperi, olive verdi e nere: continuiamo poi con il tonno, il pancarrè ridotto in piccoli pezzi, l’uovo e con una forchetta mischiamo e impastiamo il tutto (anche grossolanamente andrà benissimo), aggiungendo man mano il vino bianco per ammorbidire il ripieno.  Aggiustiamo di sale e pepe ed esso sarà pronto
A questo con un coltello piccolo apriamo i nostri peperoni in modo da togliere loro il “cappello” (la foto del risultato finale, in alto, vi chiarirà l’idea) lasciandolo però intero: puliamoli internamente togliendo le parti bianche (fin dove possibile) e i semi e riempiamoli per bene col nostro ripieno.
Attacchiamoci il cappello precedentemente reciso con degli stuzzicadenti e inforniamo a 180° per una buona mezzora (anche 45 minuti andranno bene)

Un’interessante variante sul tema sta nell’usare del cous cous al posto del pancarrè, provateci e fatemi sapere ;)