Ora vediamo come preparare un altro bel classico della
nostra cucina: ortaggi ripieni, nel nostro caso il peperone. Anche qui, i tipi
di ripieno possono essere tantissimi, vediamo come riempirlo prendendo come
ingrediente fondamentale il tonno (in scatola stavolta)
Ingredienti:
- Peperoni (1 a testa)
- Tonno sott’olio in scatola (sgocciolato)
- Pancarrè (meglio ancora del pane raffermo)
- Uova (una ogni 2 peperoni)
- Capperi
- Olive nere e verdi
- Pomodori secchi
- Vino bianco
- Basilico
- aglio
Per prima cosa faremo bollire per 5-6 minuti i peperoni
interi, così come sono. Questo accorcerà di molto il tempo in forno e ci
faciliterà le operazioni di pulitura e riempimento. Per quanto riguarda il
ripieno, in una ciotola mettiamo un trito di aglio, basilico, pomodori secchi,capperi,
olive verdi e nere: continuiamo poi con il tonno, il pancarrè ridotto in
piccoli pezzi, l’uovo e con una forchetta mischiamo e impastiamo il tutto
(anche grossolanamente andrà benissimo), aggiungendo man mano il vino bianco
per ammorbidire il ripieno. Aggiustiamo
di sale e pepe ed esso sarà pronto
A questo con un coltello piccolo apriamo i nostri peperoni
in modo da togliere loro il “cappello” (la foto del risultato finale, in alto,
vi chiarirà l’idea) lasciandolo però intero: puliamoli internamente togliendo
le parti bianche (fin dove possibile) e i semi e riempiamoli per bene col nostro
ripieno.
Attacchiamoci il cappello precedentemente reciso con degli
stuzzicadenti e inforniamo a 180° per una buona mezzora (anche 45 minuti
andranno bene)
Un’interessante variante sul tema sta nell’usare del cous
cous al posto del pancarrè, provateci e fatemi sapere ;)