Ora vediamo come preparare un piatto saporito come la zuppa di polipetti, in cui andremo ad intingere quintali di pane bruscato o di crostini.
Ingredienti:
- Polipetti Freschi
- Aglio
- Olio EVO
- Olive nere (Meglio ancora taggiasche)
- Passata di Pomodoro
- Pachino
- Pepe
- Peperoncino
- Crostini/bruschette
Puliamo i polipi (o facciamolo fare dal nostro pescivendolo) e poniamoli in una casseruola, a testa in giu, con aglio, olio, qualche oliva nera (taggiasca sarebbe il top), passata di pomodoro a coprire abbondantemente e qualche pachino tagliato in quarti. Se amate quel retrogusto di piccantino, aggiungete del peperoncino e, se vi piace, anche del pepe.
Coprite il tegame con un coperchio e cuocete a fuoco molto basso. La durata della cottura ovviamente dipenderà dalla grandezza del polpo (La stessa preparazione si puo fare con polpo verace, polipetti, moscardini, tutti di tipi e grandezze differenti): quello che dovrete fare per capire se la pietanza è pronta è "tastare" con una forchetta le carni del polpo. Una volta che sarà tenero e il sugo sarà ristretto ad intingolo, potrete spegnere il fuoco e servire in un tegamino di ceramica/coccio, accompagnando con parecchi crostini (non riuscirete a smettere)