Zuppa di Polipetti


Ora vediamo come preparare un piatto saporito come la zuppa di polipetti, in cui andremo ad intingere quintali di pane bruscato o di crostini.

Ingredienti:
  • Polipetti Freschi
  • Aglio
  • Olio EVO
  • Olive nere (Meglio ancora taggiasche)
  • Passata di Pomodoro
  • Pachino
  • Pepe
  • Peperoncino
  • Crostini/bruschette
Per prima cosa ci procuriamo in pescheria dei polipetti freschi  (si puo fare anche con polpi più grandi ovviamente, e anzi se avete un polpo molto grande, congelarlo per  un giorno o due prima di prepararlo ne aumenterà la tenerezza).

Puliamo i polipi (o facciamolo fare dal nostro pescivendolo) e poniamoli in una casseruola, a testa in giu, con aglio, olio, qualche oliva nera (taggiasca sarebbe il top), passata di pomodoro a coprire abbondantemente e qualche pachino tagliato in quarti. Se amate quel retrogusto di piccantino, aggiungete del peperoncino e, se vi piace, anche del pepe.

Coprite il tegame con un coperchio e cuocete a fuoco molto basso. La durata della cottura ovviamente dipenderà dalla grandezza del polpo (La stessa preparazione si puo fare con polpo verace, polipetti, moscardini, tutti di tipi e grandezze differenti): quello che dovrete fare per capire se la pietanza è pronta è "tastare" con una forchetta le carni del polpo. Una volta che sarà tenero e il sugo sarà ristretto ad intingolo, potrete spegnere il fuoco e servire in un tegamino di ceramica/coccio, accompagnando con parecchi crostini (non riuscirete a smettere)