Volendo mangiare un buon piatto di pesce senza intristirsi nei soliti cibi ospedalieri, potete scegliere di prepararvi delle gustose polpette di salmone e lenticchie e cuocerle IN FORNO (Sennò che dietetico è).
La preparazione è semplice e non necessita di ingredienti al grammo.
Ingredienti:
- Salmone affumicato
- Lenticchie lesse
- 1 rondella di Porro
- Vino bianco (da cucina)
- Pangrattato
- Finocchi
- Latte
- 1 pizzico di farina (opzionale)
Polpette: In una ciotola mettete delle lenticchie sgocciolate e frullate, delle olive nere, un po’ di porro sminuzzato e del salmone affumicato battuto al coltello. Aggiungete il sale e un goccino di vino bianco e con le mani lavorate il composto fino ad ottenere la consistenza giusta per farne delle polpette, che passerete nel pan grattato cosi da formare la giusta quantità di “sfere schiacciate” o di qualsiasi forma vorrete dar loro. Infornare a 180° per 20 minuti.
Salsa: tagliate a fettine sottili 1-2 finocchi e metteteli in una teglia da forno, ricoperti di latte e fate cuocere in forno per una mezzoretta. Quindi tirateli fuori, metteteli nella ciotola del minipimer e frullate il tutto, aggiungendo 1pochina di farina e di sale fino ad ottenere la consistenza e la sapidità desiderate. La salsa è pronta.
Potete servirle su di un piatto piano, con un po’ di salsa alla base, oppure metterle a “piramide” con la salsa sulla punta, oppure ancora su di un letto di songino: Insomma, liberate la fantasia che è la cosa più importante e terapeutica !!!