Polpette di Salmone in salsa di Finocchi




Polpette di Salmone e Lenticchie

Volendo mangiare un buon piatto di pesce senza intristirsi nei soliti cibi ospedalieri, potete scegliere di prepararvi delle gustose polpette di salmone e lenticchie e cuocerle IN FORNO (Sennò che dietetico è).

La preparazione è semplice e non necessita di ingredienti al grammo.

Ingredienti:
  • Salmone affumicato 
  • Lenticchie lesse
  • 1 rondella di Porro
  • Vino bianco (da cucina)
  • Pangrattato
  • Finocchi
  • Latte
  • 1 pizzico di farina (opzionale)

Polpette: In una ciotola mettete delle lenticchie sgocciolate e frullate, delle olive nere, un po’ di porro sminuzzato e del salmone affumicato battuto al coltello. Aggiungete il sale e un goccino di vino bianco e con le mani lavorate il composto fino ad ottenere la consistenza giusta per farne delle polpette, che passerete nel pan grattato cosi da formare la giusta quantità di “sfere schiacciate” o di qualsiasi forma vorrete dar loro.  Infornare a 180° per 20 minuti.

Salsa: tagliate a fettine sottili 1-2 finocchi e metteteli in una  teglia da forno, ricoperti di latte e fate cuocere in forno per una mezzoretta. Quindi tirateli fuori, metteteli nella ciotola del minipimer e frullate il tutto, aggiungendo 1pochina di farina e di sale fino ad ottenere la consistenza e la sapidità desiderate.  La salsa è pronta.
Potete servirle su di un piatto piano, con un po’ di salsa alla base, oppure metterle a “piramide” con la salsa sulla punta, oppure ancora su di un letto di songino: Insomma, liberate la fantasia che è la cosa più importante e terapeutica !!!