In alcuni supermercati si trova un surgelato di ottima qualità: è il caso delle code di gambero con cui è eseguito questo piatto e visto che mi piace l'idea che questo blog venga seguito da chi si avvicina alla cucina a tutti i livelli e a tutti i "prezzi" e che si tratta di un prodotto effettivamente molto gustoso, eccomi a dirvi come prepararvi queste ottime trofie di pasta fresca.
Ingredienti:
- Trofie Fresche
- Funghi porcini
- Code di Gambero
- Vino Bianco
- Aglio
- Pepe
- Parmigiano Grattugiato (possibilmente da voi)
Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta. Al momento opportuno, sincronizzandoci con la cottura del condimenti e dopo averla salata dovremo gettarci dentro le trofie.
Passiamo al condimento: facciamo un soffritto con aglio olio, prezzemolo e appena l'aglio inizia a sfrigolare aggiungiamoci i porcini a dadi-fettine, facendoli cuocere per bene, aggiungendo anche un po' di vino bianco. Dopo 3 o 4 minuti aggiungiamo le code di gambero e opzionalmente qualche pachino, Ovviamente evitiamo di farli stracuocere e quindi dopo un paio di minuti al massimo aggiungiamo le trofie e iniziamo a saltarle velocemente ed energicamente, a fiamma viva.
Serviamo rapidamente sul piatto da portata, spolverando (se vi piace) con una manciata abbondante di parmigiano.