Trofie Porcini e code di Gambero


In alcuni supermercati si trova un surgelato di ottima qualità: è il caso delle code di gambero con cui è eseguito questo piatto e visto che mi piace l'idea che questo blog venga seguito da chi si avvicina alla cucina a tutti i livelli e a tutti i "prezzi" e che si tratta di un prodotto effettivamente molto gustoso, eccomi a dirvi come prepararvi queste ottime trofie di pasta fresca.

Ingredienti:
  • Trofie Fresche
  • Funghi porcini
  • Code di Gambero
  • Vino Bianco
  • Aglio
  • Pepe
  • Parmigiano Grattugiato (possibilmente da voi)
Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta. Al momento opportuno, sincronizzandoci con la cottura del condimenti e dopo averla salata dovremo  gettarci dentro le trofie.

Passiamo al condimento: facciamo un soffritto con aglio olio, prezzemolo e  appena l'aglio inizia a sfrigolare aggiungiamoci i porcini a dadi-fettine, facendoli cuocere per bene, aggiungendo anche un po' di vino bianco. Dopo 3 o 4 minuti aggiungiamo le code di gambero e opzionalmente qualche pachino, Ovviamente evitiamo di farli stracuocere e quindi dopo un paio di minuti al massimo aggiungiamo le trofie e iniziamo a saltarle velocemente ed energicamente, a fiamma viva.

Serviamo rapidamente sul piatto da portata, spolverando (se vi piace) con una manciata abbondante di parmigiano.