Questo è un piatto VERAMENTE leggero e gustoso, particolarmente adatto a chi è curioso di assaggiare una pietanza lievemente agrodolce e dai sapori orientali.
Ingredienti:
- Riso (andrà benissimo un Basmati, ma anche quello che vi ritrovate in credenza)
- Ananas
- Porro
- Curry
- Olio
Ora mettiamo sul fuoco un pentolino con dell'acqua e 3-4 cucchiai di cubetti di ananas, 2 cucchiai di pezzetti di porro e un cucchiaio di curry. Portiamo a bollore: questo sarà il "brodo" con cui allungheremo il nostro riso in cottura.
Prendiamo adesso una padella antiaderente abbastanza grande e ci mettiamo un cucchiaino di olio a scaldare dolcemente insieme al porro sminuzzato. A calore raggiunto aggiungiamo il riso e lo tostiamo per un minuto circa, dopo di che uniamo tutto l'ananas a cubetti rimasto e aggiungiamo un mestolo di "brodo" e iniziamo a girare, aggiungendo "brodo" man mano che si asciuga (ma mai troppo d diventare una "zuppa"). Portiamo il riso a cottura e un minuto prima di spegnere il fuoco aggiungiamo un cucchiaino abbondante di curry, o anche di più a seconda dei gusti.
Impiattiamo il tutto magari servendoci di un coppapasta per rendere la composizione più elegante.